SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/372 vom 22. März 2012 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.07.2016 - Sg Versicherungsgericht (2012)
Art. 7 ATSG, Art. 28 IVG: Beweiswert eines psychiatrischen Gutachtens trotz von den vorbehandelnden Ärzten abweichender diagnostischer Beurteilung bejaht. Anwendung der geänderten Rechtsprechung betreffend somatoformer Schmerzstörungen und gleichgestellter organisch nicht objektivierbarer Beschwerden: die gutachterliche Schätzung der Arbeitsfähigkeit berücksichtigt die massgeblichen Indikatoren zur Überwindbarkeit der diagnostizierten Neurasthenie. Auf das Gutachten ist abzustellen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. Juli 2016, IV 2014/372).